Recibiendo el Shabat...


Los invitamos a comenzar a prepararse para recibir éste Shabat elaborando junto a los chicos una rica Jalá para saborear en familia…
Seguro que se van a divertir mucho en la cocina y luego será un orgullo para los más pequeños de la casa servirla en la mesa.

Ingredientes
 Harina de trigo, 8 tazas
 Agua caliente, 2 tazas
 Aceite, 2 cucharadas
 Sal, 1 cucharada
 Azúcar, 1 cucharada
 Levadura, 50 gr disuelta en agua tibia
 Agua tibia, ¼ de taza
 Huevos batidos, 2
 Semillas de amapola, cantidad necesaria
Preparación
Poner en un tazón la sal, el azúcar y el aceite y echarles encima el agua caliente.
Agregar gradualmente la levadura, los huevos y la harina.
Mezclar y trabajar hasta obtener una masa lisa y elástica.
Dejarla descansar, cubierta, en un sitio tibio, hasta que duplique su volumen.
Tomar la mitad de la masa, cortarla en 4 partes iguales y con 3 de ellas hacer tiras de unos 4 cm. de espesor que se trenzan uniendo los cabos. El cuarto trozo también se subdivide y se hace con él una trencita que se coloca sobre la jalá como adorno.
Pintar con yema de huevo y espolvorear con semillas de amapola.
Cocinar en horno caliente durante 15 minutos y bajarlo luego a moderado hasta completar la hora.
¡SHABAT SHALOM!